frnl.net
当前位置:首页 >> x(x+1)=0 >>

x(x+1)=0

x(x+1)=0 x=0 x+1=0 x=-1

1) 如果(x-1)/(x+1)>=0,则有x>=1或x=1,比如x=1.1,则(x-1)(x+1)=0.21=0,当x>0,则有x^2+x-1>=0,所以x>=(√5-1)/2, 于是有(x-1)(x+1)=x^2-1>=(√5-1)^2/4-1=(1-√5)/2;也不能推出(x-1)(x+1)>=1; 当x

解高次不等式用数轴标根法: 1,求根: x(x-3)(x+1)(x-2)=0的根为-1,0,2,3. 2,标根,将根0,-1,2,3标在树枝上, 3,穿线,从右向左,由右上方开始按照奇穿偶回穿线. 4,写出结果,在数轴下方的封闭区域就是小于0的部分。 ∴不等式x(x-3)(x+1)(x-2)

化简得:X/(X-1)-(X3-X)/(X-1)2 通分得:X2(I-X)/(X-I)2 再化简:X2/(1-X) 又X2=1-X 所以答案 1 我不会打X的平方,所以写的X2

f(x)=e^x( x

判断函数f(x)=x+x/1在(0,1)上是减函数 设o

解: 因为: (x-1)²(x+1)=0 根据有理数乘法性质,当零成任何数是都为0,因此上式方程中, 有可能(x-1)²=0,或者x+1=0 也就是说, 当(x-1)²=0时, 只能是x-1=0,即:x=1 而当x+1=0时, 只能是x=-1 综上: x=1或者-1 (这些事基本...

答: x>0,f(x)=x-1 x=0,f(x)=0 x

//C++: if语句:#include using namespace std; int main(){ int x=0,y=0; cin>>x; if(x>-5&&x0&&x

解:原式为m/x-n/x+1=0 通分得m(x+1)-nx/x(x+1)=0 ∴m(x+1)-nx=0 即(m-n)x=-m ∴x=m/n-m

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.frnl.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com